Workshops zu mädchenspezifischen Themen

Junge Frauen
"Frauen im Brennpunkt" bietet Workshops zu mädchenspezifischen Themen wie das kritische Auseinandersetzen mit Rollenbildern und deren Aufbrechen, weiblicher Sexualität, Geschlechterverhältnisse, Mobbing, etc., aber auch zu allgemeinen Konfliktsituationen kostenlos an. die Einheiten werden individuell auf die Wünsche und Bedürfnisse der Mädchen und Lehrpersonen abgestimmt.
Stärkung und Sensibilisierung von Mädchen für ihre individuellen Bedürfnisse und Ressourcen, Aufbrechen von Rollenbildern sowie Unterstützung bei akuten Konfliktsituationen in der Klasse/Gruppe in einem geschützten Rahmen.
2 Termine à 2 Unterrichtseinheiten
Zusätzlich zu einer Vorbesprechung findet nach der letzten Einheit eine Nachbesprechung mit den zuständigen Lehrpersonen statt. Die Workshops selbst finden ohne Lehrpersonen statt.
04/2012