Krisenintervention bei Bedrohungslagen

Schwerpunkt :

• Gewaltprävention, Bedrohungsanalyse
  • Intervention bei Gewalthandlungen an Schulen und Prävention bei Gewaltandrohungen (Krisenmanagement, Bedrohungsanalysen)

Zielgruppe  :

• Schulen,
  • SchulleiterInnen,
  • Lehrpersonen

Schularten:     alle

Beschreibung  :

• Intervention bei Gewalthandlungen durch SchülerInnen und Beurteilung des vorhandenen Gefahrenpotentials.
  • Intervention bei Auftauchen von Bedrohungssituation im Zusammenhang mit möglichen Anschlägen durch Schüler (Bedrohungsanalyse, Zielgerichtete Gewalt?)
  • (Tertiär)Prävention: Beurteilung der vorhandenen Eskalationsgefahr, Deeskalation und Schutz vor weiteren Schäden

Einrichtungen :

•    Bildungsdirektion f. Tirol, Abt. Schulpsychologie & Schulärztl. Dienst in Kooperation mit dem Landeskriminalamt Tirol

Ansprechpersonen :

• Dr. Brigitte Thöny, Schulpsychologie Tirol, Südtiroler Platz 10-12/5. St., 6020 Innsbruck
  • AI Horst Lehner, LKA-Tirol

Telefon :

• Schulpsychologie:   0512 9012-9260
  • Landeskriminalamt: 059 133 70 3753

• Dr. Thöny: schulpsy [at] tsn [dot] at
  • Lehner: horst [dot] lehner [at] polizei [dot] gv [dot] at

Webpräsenz :